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- ゴボウのトマト煮込みのレシピ概要
- ゴボウのトマト煮込みの作り方
和風な味わい
ゴボウのトマト煮込み
3工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オリーブオイル 適量、ゴボウ<2cm幅の斜め切り> 1/4本強 60g、ナス<乱切り> 1本 80g
フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、ゴボウ、ナスを中火で炒める
- 2
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鶏モモ肉<一口大切り> 160g、コンニャク<そぎ切り> 1/5枚 50g、塩 小さじ1/4 1.5g
ナスがしんなりしたら、鶏肉、コンニャクを加えて塩をして、鶏肉の表面に焼き色がつくまで炒める
- 3
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トマト缶<カット> 1缶 400g、水 95g、コンソメ 1個 5.3g、砂糖 小さじ2 6g、醤油 小さじ1 6g、胡椒 少々
「2」に【調味料A】を加えて、弱火で20分ほど煮込む