和風な味わい

ゴボウのトマト煮込み

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<2cm幅の斜め切り> 1/4本強 60g
ナス<乱切り> 1本 80g
オリーブオイル 適量
鶏モモ肉<一口大切り> 160g
コンニャク<そぎ切り> 1/5枚 50g
小さじ1/4 1.5g
【調味料A】
トマト缶<カット> 1缶 400g
95g
コンソメ 1個 5.3g
砂糖 小さじ2 6g
醤油 小さじ1 6g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ゴボウのトマト煮込み
By 【栄養士】山岸 彩加

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、ゴボウ<2cm幅の斜め切り>  1/4本強  60g、ナス<乱切り>  1本  80g
ゴボウのトマト煮込み height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油をひき、ゴボウナスを中火で炒める

2
鶏モモ肉<一口大切り>  160g、コンニャク<そぎ切り>  1/5枚  50g、塩  小さじ1/4  1.5g
ゴボウのトマト煮込み height=204

ナスがしんなりしたら、鶏肉、コンニャクを加えてをして、鶏肉の表面に焼き色がつくまで炒める

3
トマト缶<カット>  1缶  400g、水  95g、コンソメ  1個  5.3g、砂糖  小さじ2  6g、醤油  小さじ1  6g、胡椒  少々
ゴボウのトマト煮込み height=204

「2」に【調味料A】を加えて、弱火で20分ほど煮込む

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