- TOP
- ゴボウのアンチョビ炒めのレシピ概要
- ゴボウのアンチョビ炒めの作り方
ニンニク香る
ゴボウのアンチョビ炒め
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<粗みじん切り> 1片弱 5g、オリーブオイル 適量、ゴボウ<ささがき> 3/5本 120g、アンチョビ 10g
フライパンを中火で熱し、ニンニク、オリーブオイルを加え、ニンニクの香りが出てきたらゴボウを加えて炒める
- 2
-
塩 少々 0.3g、胡椒 少々、粉パセリ<粗みじん切り> 少々
ゴボウがしんなりとしてきたらアンチョビを加えてさっと炒め、塩・胡椒で味付けし、仕上げにパセリを散らす