和えるだけ

小松菜のナムル

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
小松菜<4cmの長さに切る> 2/3束 200g
【調味料A】
ゴマ油 大さじ1/2 6g
鶏ガラ出汁 小さじ1 3g
醤油 小さじ1/2 3g
ニンニク<すりおろし> 1/3片弱 2g
ゴマ(白) 9g

完成イメージ

作りたい!+
小松菜のナムル
By シダックス栄養士会

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
小松菜<4cmの長さに切る>  2/3束  200g
小松菜のナムル height=204

沸騰させたお湯で、小松菜を2分ほどゆで、冷水で冷やして、しっかりと水気を絞っておく

2
ゴマ油  大さじ1/2  6g、鶏ガラ出汁  小さじ1  3g、醤油  小さじ1/2  3g、ニンニク<すりおろし>  1/3片弱  2g、ゴマ(白)  9g
小松菜のナムル height=204

「1」の小松菜を混ぜ合わせた【調味料A】と和える

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