ゴマぽん酢でごくうま

ミョウガと焼きナスの和え物

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<半月切り> 1・1/2本 120g
適量
ミョウガ<縦に4等分> 2個 30g
【調味料A】
ポン酢 大さじ1 18g
ゴマ油 小さじ3/4 3g
大葉<千切り> 1枚 1g
ゴマ(白) 少々 0.1g

完成イメージ

作りたい!+
ミョウガと焼きナスの和え物
By 【栄養士】見上 浩子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ナス<半月切り>  1・1/2本  120g
ミョウガと焼きナスの和え物 height=204

フライパンにを引き、ナスを中火でしんなりするまで炒める

2
ミョウガ<縦に4等分>  2個  30g、ポン酢  大さじ1  18g、ゴマ油  小さじ3/4  3g
ミョウガと焼きナスの和え物 height=204

ボウルに「1」のナス、ミョウガを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える

3
大葉<千切り>  1枚  1g、ゴマ(白)  少々  0.1g
ミョウガと焼きナスの和え物 height=204

「2」を器に盛り付け、大葉、ゴマを飾る

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