- TOP
- ミョウガと焼きナスの和え物のレシピ概要
- ミョウガと焼きナスの和え物の作り方
ゴマぽん酢でごくうま
ミョウガと焼きナスの和え物
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ナス<半月切り> 1・1/2本 120g
フライパンに油を引き、ナスを中火でしんなりするまで炒める
- 2
-
ミョウガ<縦に4等分> 2個 30g、ポン酢 大さじ1 18g、ゴマ油 小さじ3/4 3g
ボウルに「1」のナス、ミョウガを入れ、混ぜ合わせた【調味料A】を加えて和える
- 3
-
大葉<千切り> 1枚 1g、ゴマ(白) 少々 0.1g
「2」を器に盛り付け、大葉、ゴマを飾る