シャキシャキごぼう満載

ごぼう入りつくね

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ゴボウ<ささがき> 1/2本 100g
ショウガ<すりおろす> 1片 10g
長ネギ<みじん切り> 1/4本 30g
鶏挽肉 200g
1/2個 25g
オイスターソース 小さじ2 12g
片栗粉 大さじ2 18g
小さじ1/5 1.2g
胡椒 少々
適量

完成イメージ

作りたい!+
ごぼう入りつくね
By 【管理栄養士】宮下 恭子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ゴボウ<ささがき>  1/2本  100g、ショウガ<すりおろす>  1片  10g、長ネギ<みじん切り>  1/4本  30g、鶏挽肉  200g、卵  1/2個  25g、オイスターソース  小さじ2  12g、片栗粉  大さじ2  18g、塩  小さじ1/5  1.2g、胡椒  少々
ごぼう入りつくね height=204

ボウルに【材料A】を入れてよく混ぜ、丸く成形する

2
油  適量
ごぼう入りつくね height=204

フライパンにを引き、「1」のタネに焼き色がつくまで中火で焼き、裏返して火が通るまで焼きあげる

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