- TOP
- ゴボウと豚肉の柳川風のレシピ概要
- ゴボウと豚肉の柳川風の作り方
ゴボウまるごと
ゴボウと豚肉の柳川風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カツオ出汁 1カップ 200g、塩 少々 0.5g、醤油 大さじ2 36g、砂糖 大さじ1・1/2 13.5g、酒 大さじ2 30g、タマネギ<5mm幅の薄切り> 1/2個 100g、油揚げ<2cm幅に切る> 1枚 20g、ゴボウ<ささがき> 2/3本 100g
鍋に【調味料A】、タマネギ、油揚げ、ゴボウの順に重ねて入れ、中火にかける
- 2
-
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 100g
煮立ってきたら豚肉を加えて、蓋をして中火で7~8分ほど煮る
- 3
-
卵<溶きほぐす> 2個 100g、ミツバ<3cmの長さに切る> 1/5束 5g
煮立っているところに卵を回し入れ、蓋をして30秒ほど蒸らして、器に汁ごと盛る。お好みでミツバを飾る。