• ゴボウと豚肉の柳川風のレシピ概要

ゴボウまるごと

ゴボウと豚肉の柳川風

美容 健康
352kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴボウの香りが美味しい柳川風です。野菜を1人前175g使用しました。ごぼうには、食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。また、血液中のコレステロール濃度を低下させ、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
カツオ出汁 1カップ 200g
少々 0.5g
醤油 大さじ2 36g
砂糖 大さじ1・1/2 13.5g
大さじ2 30g
タマネギ<5mm幅の薄切り> 1/2個 100g
油揚げ<2cm幅に切る> 1枚 20g
ゴボウ<ささがき> 2/3本 100g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 100g
<溶きほぐす> 2個 100g
ミツバ<3cmの長さに切る> 1/5束 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 352kcal
  • たんぱく質 20.5g
  • 脂質 18.3g
  • 糖質 18.0g
  • カリウム 610g
  • カルシウム 101mg
  • 2.3mg
  • β-カロテン 82μg
  • ビタミンA 83μg
  • ビタミンE 1.1mg
  • ビタミンK 18μg
  • ビタミンB1 0.45mg
  • ビタミンB2 0.41mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 3.8g
  • 食塩相当量 3.2g
  • DHA 66.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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