- TOP
- 厚揚げとエノキの生姜あんかけのレシピ概要
- 厚揚げとエノキの生姜あんかけの作り方
とろとろあつあつ
厚揚げとエノキの生姜あんかけ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、厚揚げ<半分に切って1cm幅切り> 1枚 150g、エノキ<小分けにする> 1パック 100g
フライパンに油を引き、厚揚げとエノキを炒める
- 2
-
ショウガ<千切り> 2片 20g
エノキががしんなりしたら、ショウガを入れてさっと炒める
- 3
-
水 大さじ2 30g、醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、片栗粉 小さじ2 6g、葉ネギ<小口切り> 1本 3g
混ぜ合わせた【調味料A】を「2」に加えて、さっと絡め、葉ネギを飾る