• 厚揚げとエノキの生姜あんかけのレシピ概要

とろとろあつあつ

厚揚げとエノキの生姜あんかけ

健康
197kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
厚揚げをあんかけにすることで冷めにくく、寒い季節にピッタリのおかずです。厚揚げには、カルシウムが含まれ、カルシウムは骨や歯の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
厚揚げ<半分に切って1cm幅切り> 1枚 150g
エノキ<小分けにする> 1パック 100g
適量
ショウガ<千切り> 2片 20g
【調味料A】
大さじ2 30g
醤油 大さじ1 18g
大さじ1 15g
みりん 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
片栗粉 小さじ2 6g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 197kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 10.6g
糖質 11.6g
カルシウム 185mg
ビタミンD 0μg
ビタミンK 23μg
食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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