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- ブリとキノコのバター醤油焼きのレシピ概要
- ブリとキノコのバター醤油焼きの作り方
香ばしい美味しさ
ブリとキノコのバター醤油焼き
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ブリ 2切れ 160g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々 0.3g、薄力粉 大さじ2 18g
ブリに塩、胡椒をし、薄力粉を両面につける
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油をひき、「1」のブリを5分ほど焼いて裏返す
- 3
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シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g、シイタケ<薄切り> 2枚 30g、エノキ<長さを半分にして細かくさく> 1/2パック弱 40g
「2」にシメジ、シイタケ、エノキを加えて蓋をし、もう5分蒸し焼きにして、器に盛りつけておく
- 4
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バター 10g、醤油 大さじ1 18g
フライパンを一度きれいにし、バターと醤油を弱火にかけてソースを作り、「3」にかけて葉ネギを散らす