• ブリとキノコのバター醤油焼きのレシピ概要

香ばしい美味しさ

ブリとキノコのバター醤油焼き

健康
304kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

3種のキノコをふんだんに使ったバター醤油のソースで食べるブリのステーキです。ブリには、DHA・EPAは、不飽和脂肪酸が含まれ、動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ブリ 2切れ 160g
少々 0.5g
胡椒 少々 0.3g
薄力粉 大さじ2 18g
適量
シメジ<小房に分ける> 1/2パック強 60g
シイタケ<薄切り> 2枚 30g
エノキ<長さを半分にして細かくさく> 1/2パック弱 40g
バター 10g
醤油 大さじ1 18g
葉ネギ 2/3本 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 304kcal
  • たんぱく質 20.4g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 9.2g
  • カリウム 577g
  • カルシウム 10mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 24μg
  • ビタミンA 67μg
  • ビタミンD 6μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.32mg
  • ビタミンB2 0.42mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 2.7g
  • 食塩相当量 1.7g
  • EPA 752mg
  • DHA 1360mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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