- TOP
- じゃこ入りコロッケのレシピ概要
- じゃこ入りコロッケの作り方
ほっくほくカリカリ
じゃこ入りコロッケ
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大> 2・2/5個 360g
ジャガイモは、電子レンジ600Wで5~8分加熱して柔らかくする
- 2
-
塩 少々 0.5g、チリメンジャコ 12g、枝豆 20g、刻み海苔 2g
「1」のジャガイモを熱いうちに粗く潰し、塩、チリメンジャコ、枝豆、刻み海苔をまぜて、俵型に成型する
- 3
-
薄力粉 大さじ2・2/3 24g、卵 1・1/2個 75g、パン粉 大さじ6 18g、油 適量
薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油で揚げ、きつね色になったら、油からあげて油をきる