• じゃこ入りコロッケのレシピ概要

ほっくほくカリカリ

じゃこ入りコロッケ

美容 健康
381kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
油と相性の良いジャガイモの定番料理です。じゃこと海苔を入れることでカルシウムをプラスしました。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 2・2/5個 360g
少々 0.5g
チリメンジャコ 12g
枝豆 20g
刻み海苔 2g
薄力粉 大さじ2・2/3 24g
1・1/2個 75g
パン粉 大さじ6 18g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 381kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 14.0g
糖質 44.5g
β-カロテン 2503μg
ビタミンE 2.0mg
ビタミンC 84mg
食物繊維 6.6g
食塩相当量 1.0g
EPA 132mg
DHA 79.2mg

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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