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- トマトのソイオムライスのレシピ概要
- トマトのソイオムライスの作り方
お豆ソースで大満足
トマトのソイオムライス
6工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ホウレンソウ 1・1/3株 40g
ホウレンソウは沸騰したお湯で軽く茹で、冷水で冷やし、水気を切り1cm幅に切る
- 2
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シメジ<小房に分ける> 1/2パック 60g、オリーブオイル 適量、トマト缶<カット> 1/2缶 200g、大豆<水煮> 60g、コンソメ<固形> 1/2個 2.5g、牛乳 大さじ2 30g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々
鍋に少量のオリーブオイルを引き、シメジを中火で炒めて火が通ったら、調味料【A】を加える
- 3
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「1」のホウレンソウを加え、軽く混ぜ合わせてトマトソースを作っておく
- 4
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オリーブオイル 適量、タマネギ<みじん切り> 中1/4個 40g、エビ<剥き> 60g、ご飯 200g、トマトケチャップ 大さじ2 30g
フライパンに少量のオリーブオイルを引き、タマネギ、エビを中火で炒め、火が通ったらご飯を加え、ケチャップで味付けし、器に盛る
- 5
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油 適量、卵 4個 200g、牛乳 大さじ2 30g、砂糖 小さじ1 3g
「4」のフライパンを一度きれいにし、少量の油を引き、【B】を流し込みスクランブルエッグを作るように中火でかき混ぜる
- 6
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卵が流れなくなってきたら、火を止め盛り付けたご飯の上にのせ、「3」のトマトソースをかける