- TOP
- ニンジンと竹輪の甘辛炒めのレシピ概要
- ニンジンと竹輪の甘辛炒めの作り方
青のりが香る
ニンジンと竹輪の甘辛炒め
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンジン<皮を剥かず乱切り> 1/4本 50g
ニンジンは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジでで2分加熱する
- 2
-
ちくわ<乱切り> 50g、シイタケ<乱切り> 3枚 45g、片栗粉 小さじ2強 7g
「1」のニンジン、ちくわ、シイタケに、片栗粉をムラなくまぶす
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけ、油を引いて「2」の材料を炒める
- 4
-
砂糖 大さじ1 9g、醤油 小さじ1 6g、めんつゆ<三倍濃縮> 小さじ1 5g、酢 小さじ1 5g、青海苔 適量、ゴマ(白) 7g
焼き色が付いてきたら、【調味料A】を合わせたものを入れてさっと炒め、仕上げに青海苔、白ゴマを加える