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 - ニンジンと切干し大根のゴマ和えのレシピ概要
 - ニンジンと切干し大根のゴマ和えの作り方
 
カリカリな食感が楽しめます
ニンジンと切干し大根のゴマ和え
3工程
(10分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ニンジン<千切り> 1/5本 40g、切干し大根 一口大にカット 15g、キュウリ<薄切り> 1/2本 50g、塩 少々 0.5g

ニンジン、切干し大根、キュウリを塩でよくもみ、5分ほど置いておく
 
- 2
 - 
										

水分が出てきたら、さっと洗い水気をしっかり絞っておく
 
- 3
 - 
															ツナ<缶> 1/2缶 35g、すりごま(白) 小さじ4 20g、めんつゆ 小さじ2 10g

「2」とツナをボウルに入れ、すりごま・めんつゆを加えて和える
 







		
		
		
		
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