お鍋一つで

ニンジンとツナの炒め煮

2工程

(12分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ツナ<缶(油ごと使用)> 1缶 70g
ニンジン<千切り> 1/2本 100g
めんつゆ 小さじ1 15g
1/4カップ弱 45g

完成イメージ

作りたい!+
ニンジンとツナの炒め煮
By 【管理栄養士】加藤 聡美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ツナ<缶(油ごと使用)>  1缶  70g、ニンジン<千切り>  1/2本  100g
ニンジンとツナの炒め煮 height=204

鍋にツナを油ごと入れ、中火で軽く炒めたら、ニンジンを加えて油が全体にまわるように炒める

2
めんつゆ  小さじ1  15g、水  1/4カップ弱  45g
ニンジンとツナの炒め煮 height=204

めんつゆ、水を加えて煮込み、水分がなくなるまで炒め煮する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ