レンジで簡単

ささみとレタスのゴママヨ和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 2本 80g
大さじ1 15g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
すりごま(白) 8g
醤油 大さじ1/2 9g
レタス<一口大切り> 2枚 60g

完成イメージ

作りたい!+
ささみとレタスのゴママヨ和え
By 【栄養士】近藤 日香里

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  2本  80g、酒  大さじ1  15g
ささみとレタスのゴママヨ和え height=204

鶏ササミは耐熱容器に入れ、を振りかけ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する ※こちらの加熱時間は2人分の分量のときの加熱時間です。人数によって加熱時間の増減を行ってください  

2
マヨネーズ  大さじ1  12g、すりごま(白)  8g、醤油  大さじ1/2  9g、レタス<一口大切り>  2枚  60g
ささみとレタスのゴママヨ和え height=204

「1」を人肌に冷まし、手で食べやすい大きさに割き、混ぜ合せた【調味料A】レタスを加えて和える

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