- TOP
- ささみとレタスのゴママヨ和えのレシピ概要
- ささみとレタスのゴママヨ和えの作り方
レンジで簡単
ささみとレタスのゴママヨ和え
2工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ササミ 2本 80g、酒 大さじ1 15g
鶏ササミは耐熱容器に入れ、酒を振りかけ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する ※こちらの加熱時間は2人分の分量のときの加熱時間です。人数によって加熱時間の増減を行ってください
- 2
-
マヨネーズ 大さじ1 12g、すりごま(白) 8g、醤油 大さじ1/2 9g、レタス<一口大切り> 2枚 60g
「1」を人肌に冷まし、手で食べやすい大きさに割き、混ぜ合せた【調味料A】、レタスを加えて和える