レンジで簡単

ささみとレタスのゴママヨ和え

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ 2本 80g
大さじ1 15g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
すりごま(白) 8g
醤油 大さじ1/2 9g
レタス<一口大切り> 2枚 60g

完成イメージ

作りたい!+
ささみとレタスのゴママヨ和え
By 近藤 日香里

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
鶏ササミ  2本  80g、酒  大さじ1  15g
ささみとレタスのゴママヨ和え height=204

鶏ササミは耐熱容器に入れ、を振りかけ、ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱する

2
マヨネーズ  大さじ1  12g、すりごま(白)  8g、醤油  大さじ1/2  9g、レタス<一口大切り>  2枚  60g
ささみとレタスのゴママヨ和え height=204

「1」を人肌に冷まし、手で食べやすい大きさに割き、混ぜ合せた【調味料A】レタスを加えて和える

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ