和えるだけ簡単

はんぺんの大葉ポン酢和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
はんぺん<角切り> 1枚 120g
カイワレ大根<1/3の長さにカット> 1/2パック 50g
鰹節 少々 2g
大葉<千切り> 3枚 3g
ポン酢 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
はんぺんの大葉ポン酢和え
By 大澤 智子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
はんぺん<角切り>  1枚  120g、カイワレ大根<1/3の長さにカット>  1/2パック  50g、ポン酢  大さじ1  18g、大葉<千切り>  3枚  3g、鰹節  少々  2g
はんぺんの大葉ポン酢和え height=204

全ての材料を、ボウルに入れ、均一になるように混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ