和えるだけ簡単

はんぺんの大葉ポン酢和え

1工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
はんぺん<角切り> 1枚 120g
カイワレ大根<1/3の長さにカット> 1/2パック 50g
鰹節 少々 2g
大葉<千切り> 3枚 3g
ポン酢 大さじ1 18g

完成イメージ

作りたい!+
はんぺんの大葉ポン酢和え
By 大澤 智子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
はんぺん<角切り>  1枚  120g、カイワレ大根<1/3の長さにカット>  1/2パック  50g、ポン酢  大さじ1  18g、大葉<千切り>  3枚  3g、鰹節  少々  2g
はんぺんの大葉ポン酢和え height=204

全ての材料を、ボウルに入れ、均一になるように混ぜ合わせる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ