レンジで簡単!

ジャガイモとベーコンのピザ風

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<5mm幅の細切り> 中2個 300g
少々
胡椒 少々
トマトケチャップ 大さじ2 30g
ベーコン<短冊切り> 2枚 30g
ピーマン<薄く輪切り> 1個 40g
ピザ用チーズ 60g
粉パセリ 少々

完成イメージ

作りたい!+
ジャガイモとベーコンのピザ風
By 【栄養士】陸川 文子

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<5mm幅の細切り>  中2個  300g、塩  少々、胡椒  少々
ジャガイモとベーコンのピザ風 height=204

ジャガイモをお皿に並べて、塩・胡椒をし、ラップをして500Wの電子レンジで5分ほど加熱する

2
トマトケチャップ  大さじ2  30g、ベーコン<短冊切り>  2枚  30g、ピーマン<薄く輪切り>  1個  40g、ピザ用チーズ  60g
ジャガイモとベーコンのピザ風 height=204

ジャガイモが柔らかくなったらトマトケチャップを塗り、ベーコン・ピーマン・チーズを乗せる

3
粉パセリ  少々
ジャガイモとベーコンのピザ風 height=204

「2」を500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、チーズが溶けたら、お好みで粉パセリをふる

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