- TOP
- ジャガイモとベーコンのピザ風のレシピ概要
- ジャガイモとベーコンのピザ風の作り方
レンジで簡単!
ジャガイモとベーコンのピザ風
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<5mm幅の細切り> 中2個 300g、塩 少々、胡椒 少々
ジャガイモをお皿に並べて、塩・胡椒をし、ラップをして500Wの電子レンジで5分ほど加熱する
- 2
-
トマトケチャップ 大さじ2 30g、ベーコン<短冊切り> 2枚 30g、ピーマン<薄く輪切り> 1個 40g、ピザ用チーズ 60g
ジャガイモが柔らかくなったらトマトケチャップを塗り、ベーコン・ピーマン・チーズを乗せる
- 3
-
粉パセリ 少々
「2」を500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、チーズが溶けたら、お好みで粉パセリをふる