- TOP
- ジャガイモのピアットのレシピ概要
- ジャガイモのピアットの作り方
ジャガイモまるごと映えるレシピ
ジャガイモのピアット
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<皮付きで縦半分> 1個 150g、タマネギ<1cm角切り> 1/3個弱 40g
ジャガイモはラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱し、タマネギも同様に1分30秒ほど加熱する
- 2
-
蒸したらスプーンでジャガイモをくり抜き、器状にする
- 3
-
ピーマン<1cm角切り> 1/2個 20g、プチトマト<1cm角切り> 1個 10g、トマトケチャップ 大さじ2 30g、塩 少々、胡椒 少々
ボウルに「1」のタマネギと【材料A】、「2」でくり抜いた部分のジャガイモを入れ、混ぜ合わせてラップをし、電子レンジ600Wで1分ほど加熱しておく
- 4
-
ピザ用チーズ 20g
「2」の器状にしたジャガイモの中に「3」を山盛りにし、上にピザ用チーズをのせて1000Wのオーブントースターで7分ほど焼く