カリカリほくほく

じゃがいものガレット

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<細切り> 1・1/3個 200g
ピザ用チーズ 60g
胡椒 少々
バター 8g
トマトケチャップ<お好みで> 大さじ1強 16g

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいものガレット
By 牛澤 郁葉

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ジャガイモ<細切り>  1・1/3個  200g、ピザ用チーズ  60g、胡椒  少々
じゃがいものガレット height=204

ボウルに細切りしたジャガイモ、ピザ用チーズ、胡椒を入れて混ぜ合わせる

2
バター  8g
じゃがいものガレット height=204

フライパンにバターを入れて溶かし、「1」を円形にして並べ、弱火で蓋をして2~3分ほど焼く

3
じゃがいものガレット height=204

裏返して、フライパンの蓋をとり、中火で2~3分焼いて裏面もキツネ色になるよう焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ