カリカリほくほく、チーズの旨み

じゃがいものガレット

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<細切り> 1・1/3個 200g
ピザ用チーズ 60g
胡椒 少々
バター 8g
トマトケチャップ<お好みで> 大さじ1強 16g

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいものガレット
By 【栄養士】牛澤 郁葉

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ジャガイモ<細切り>  1・1/3個  200g、ピザ用チーズ  60g、胡椒  少々
じゃがいものガレット height=204

ボウルに細切りしたジャガイモ、ピザ用チーズ、胡椒を入れて混ぜ合わせる

2
バター  8g
じゃがいものガレット height=204

フライパンにバターを入れて溶かし、「1」を円形にして並べ、弱火で蓋をして2~3分ほど焼く

3
じゃがいものガレット height=204

裏返して、フライパンの蓋をとり、中火で2~3分焼いて裏面もキツネ色になるよう焼く

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