- TOP
- じゃがいものガレットのレシピ概要
- じゃがいものガレットの作り方
カリカリほくほく、チーズの旨み
じゃがいものガレット
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<細切り> 1・1/3個 200g、ピザ用チーズ 60g、胡椒 少々
ボウルに細切りしたジャガイモ、ピザ用チーズ、胡椒を入れて混ぜ合わせる
- 2
-
バター 8g
フライパンにバターを入れて溶かし、「1」を円形にして並べ、弱火で蓋をして2~3分ほど焼く
- 3
-
裏返して、フライパンの蓋をとり、中火で2~3分焼いて裏面もキツネ色になるよう焼く