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- ナスときのこの香味南蛮のレシピ概要
- ナスときのこの香味南蛮の作り方
冷たくても温かくても美味しい!
ナスときのこの香味南蛮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス<乱切り> 1本強 100g、エノキ<長さを半分に切る> 1/2パック 50g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、マイタケ<細かくさく> 1/2パック 50g、薄力粉 小さじ1 3g
大きめのビニール袋に【材料A】を入れ、薄力粉をまぶしておく
- 2
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油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き、「1」を加えてしんなりするまで炒める
- 3
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酢 大さじ2 30g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、ゴマ油 小さじ1/2 2g、長ネギ<みじん切り> 1/8本 15g、ショウガ<すりおろし> 2g、ゴマ(白) 小さじ1 3g、葉ネギ<小口切り> 1本 2g
火を止め、熱いうちに混ぜ合せた【調味料B】を加えて和え、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし、葉ネギをふる