- TOP
- かぼちゃドリアのレシピ概要
- かぼちゃドリアの作り方
甘味があってクリーミー
かぼちゃドリア
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
カボチャ<角切り> 1/8個 200g
カボチャは耐熱皿に入れてラップをし、500Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 2
-
オリーブオイル 適量、豚挽肉 100g、タマネギ<薄切り> 1/3個弱 40g
フライパンにオリーブオイルを引き、豚挽肉とタマネギを中火で炒める
- 3
-
薄力粉 大さじ2 18g、牛乳 1カップ 200ml、コンソメ 小さじ2弱 5g、塩 少々、胡椒 少々
「2」に薄力粉を加え、全体によく混ぜ、牛乳、コンソメ、塩、胡椒を入れて煮詰める
- 4
-
ご飯 360g
グラタン皿にご飯を入れ、カボチャを上に乗せる
- 5
-
ピザ用チーズ 60g
「3」を上からかけ、さらにチーズを乗せて200℃のオーブンで15分焼く