- TOP
- トマトソース添えチキンソテーのレシピ概要
- トマトソース添えチキンソテーの作り方
サルサ風で食欲UP
トマトソース添えチキンソテー
4工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 2枚 160g、塩 少々 0.6g
鶏肉は塩で揉み込んでおく
- 2
-
タマネギ<みじん切り> 1/4個 40g、トマト<粗みじん切り> 1/2個 80g
タマネギは水にさらしてよく絞る。トマトは水分が出てくるのでザルにあけておく
- 3
-
塩 少々 0.6g、酢 大さじ1 15g、胡椒(黒) 少々、オリーブオイル 大さじ1 12g、タバスコ 5~10滴
「2」のタマネギとトマトを調味料【A】と全て混ぜ合わせ、サルサソースを作る
- 4
-
「1」の肉を200℃に熱したオーブンで30分ほど焼き(皮を上にする)、サルサソースをかける