サルサ風で食欲UP

トマトソース添えチキンソテー

4工程

(45分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 160g
少々 0.6g
タマネギ<みじん切り> 1/4個 40g
トマト<粗みじん切り> 1/2個 80g
調味料【A】
少々 0.6g
大さじ1 15g
胡椒(黒) 少々
オリーブオイル 大さじ1 12g
タバスコ 5~10滴

完成イメージ

作りたい!+
トマトソース添えチキンソテー
By 【管理栄養士】堂谷 真衣

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉  2枚  160g、塩  少々  0.6g
トマトソース添えチキンソテー height=204

鶏肉で揉み込んでおく

2
タマネギ<みじん切り>  1/4個  40g、トマト<粗みじん切り>  1/2個  80g
トマトソース添えチキンソテー height=204

タマネギは水にさらしてよく絞る。トマトは水分が出てくるのでザルにあけておく

3
塩  少々  0.6g、酢  大さじ1  15g、胡椒(黒)  少々、オリーブオイル  大さじ1  12g、タバスコ  5~10滴
トマトソース添えチキンソテー height=204

「2」のタマネギとトマトを調味料【A】と全て混ぜ合わせ、サルサソースを作る

4
トマトソース添えチキンソテー height=204

「1」の肉を200℃に熱したオーブンで30分ほど焼き(皮を上にする)、サルサソースをかける

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