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 - 揚げないチキン南蛮のレシピ概要
 - 揚げないチキン南蛮の作り方
 
揚げずにカリカリ
揚げないチキン南蛮
5工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															卵 1個 50g

鍋に湯を沸かし、沸騰したら卵を入れて13分茹で、茹であがったら殻を剥いておく
 
- 2
 - 
															キュウリ<5mm角切> 1/3本弱 30g、マヨネーズ 大さじ1・2/3 20g、塩 少々

ボウルに「1」の茹で卵を入れてスプーンやフォークで細かく潰し、キュウリ、マヨネーズ、塩を加えて混ぜ合わせる
 
- 3
 - 
															鶏モモ肉<皮なし> 2枚 260g、片栗粉 大さじ1 9g

鶏モモ肉は、包丁で開いて薄くし、フォークを全体にさして、片栗粉を全体にまぶす
 
- 4
 - 
															油 適量

フライパンを中火にかけて油を引き「3」の鶏肉を焼き色が付くまで焼き、弱火にして蓋をし4分焼き、裏返して蓋をし、更に4分焼く
 
- 5
 - 
															醤油 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、砂糖 大さじ1・1/2 13.5g、酢 大さじ2 30g

「4」に【調味料A】を加えて全体に絡め、絡まったら器に盛り、「2」のタルタルソースをかける
 











		
		
		
		
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