- TOP
- ツナマヨそうめんのレシピ概要
- ツナマヨそうめんの作り方
こってり美味しい
ツナマヨそうめん
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
そうめん 4束 200g
鍋に湯を沸かし、そうめんは袋の表示通りに茹でて水で洗い、水気を切って器に盛りつけておく
- 2
-
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、塩 少々 0.3g
タマネギに塩をして5分置き、水で洗って水気を絞っておく
- 3
-
ツナ 1缶 70g、マヨネーズ 30g
ボウルに「2」のタマネギとツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせておく
- 4
-
トマト<角切り> 2/3個 100g、ミョウガ<薄切り> 2個 30g、大葉<千切り> 4枚 4g、めんつゆ<3倍濃縮> 1/4カップ強 60g、水 1カップ弱 180g
「1」のそうめんに「3」を乗せ、トマト、ミョウガ、大葉を飾り、【めんつゆA】をかける