• エビとアボカドのジェノベーゼパスタのレシピ概要

彩り鮮やか♪

エビとアボカドのジェノベーゼパスタ

アスリート
644kcal

3工程

作りたい!+
エビとアボカドのジェノベーゼパスタ_sub1エビとアボカドのジェノベーゼパスタ_sub2エビとアボカドのジェノベーゼパスタ_sub3
管理栄養士

トマトとエビの赤とバジルの緑で彩りが良く、食欲をそそるジェノベーゼパスタです。スパゲティーやエビにはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
【材料A】
バジル 12g
エキストラバージンオイル 大さじ2・1/3 30g
粉チーズ 8g
ニンニク<すりおろし> 5g
小さじ5/6 5g
プチトマト<半分に切る> 8個 80g
アボカド<1cm角に切る> 50g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 644kcal
  • たんぱく質 25.1g
  • 脂質 23.2g
  • 糖質 74.7g
  • カリウム 673mg
  • カルシウム 125mg
  • 2.5mg
  • β-カロテン 802μg
  • ビタミンA 77μg
  • ビタミンE 3.7mg
  • ビタミンK 36μg
  • ビタミンB1 0.27mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 18mg
  • 食物繊維 4.9g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 18.8mg
  • DHA 20mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
筋力強化

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