• エビとアボカドのジェノベーゼパスタのレシピ概要

彩り鮮やか♪

エビとアボカドのジェノベーゼパスタ

アスリート
644kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

トマトとエビの赤とバジルの緑で彩りが良く、食欲をそそるジェノベーゼパスタです。スパゲティーやエビにはタンパク質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後は、タンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
エビ<(剥きエビ)大きい場合は一口大に切る> 100g
【材料A】
バジル 12g
エキストラバージンオイル 大さじ2・1/3 30g
粉チーズ 8g
ニンニク<すりおろし> 5g
小さじ5/6 5g
プチトマト<半分に切る> 8個 80g
アボカド<1cm角に切る> 50g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 644kcal
たんぱく質 25.1g
脂質 23.2g
糖質 74.7g
食塩相当量 2.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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アスリート
筋力強化

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