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- シラスと小松菜の柚子胡椒パスタのレシピ概要
- シラスと小松菜の柚子胡椒パスタの作り方
香り豊かな
シラスと小松菜の柚子胡椒パスタ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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小松菜 2株弱 80g
小松菜は沸騰したお湯で30秒程茹でて、冷水に取り水気を絞って、3cmの長さに切る
- 2
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干し椎茸<薄切り> 6g、水 1/2カップ 100ml
器に干し椎茸と水を入れ、600Wのレンジで1分加熱する(戻し汁は取っておく)
- 3
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パスタ 160g
たっぷりの沸騰した湯(分量外)に塩(分量外)を入れ、スパゲティを袋の表示の1分半前まで茹でる
- 4
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 小1/2個 2g、シラス 50g
フライパンに多めのオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出たら「1」の小松菜、「2」の干し椎茸、シラスを入れさっと中火で炒める
- 5
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醤油 大さじ1 18g、柚子胡椒 小さじ1 6g、胡椒(黒) 少々
さらに「2」の干し椎茸の戻し汁、パスタを加え、調味料【A】を加えて混ぜ合わせる