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- 夏野菜カレーピラフのレシピ概要
- 夏野菜カレーピラフの作り方
野菜たっぷり
夏野菜カレーピラフ
3工程
(60分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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白米 1・1/5合 180g、水 270ml、コンソメ 小さじ2 6g、タマネギ<粗みじん> 1/2個強 80g、ツナ 1缶 70g、コーン<缶> 80g
白米を洗い、30分から1時間程度水に漬ける。そこに、【材料A】を加えて混ぜ、全体を平らにならしたら炊飯する
- 2
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オリーブオイル 適量、パプリカ(赤)<1cm角切り> 1/2個強 80g、ズッキーニ<1cm角切り> 1/2本強 80g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、カレー粉 小さじ2 4g
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、パプリカとズッキーニを加え、塩、胡椒、カレー粉で味付けし、野菜に火が通るまで炒める
- 3
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カレー粉 小さじ2 4g
「1」のご飯が炊きあがったら、カレー粉を混ぜ込んでから、「2」の野菜を混ぜ込んで完成