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- 野菜たっぷりオムレツのレシピ概要
- 野菜たっぷりオムレツの作り方
具だくさんで美味しい
野菜たっぷりオムレツ
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ジャガイモ<角切り> 2/3個 100g、ニンジン<角切り> 1/5本 40g
ジャガイモはラップをして電子レンジ500Wで3分加熱し、ニンジンも同様に1分ほど加熱する
- 2
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卵 3個 150g、牛乳 35g、コンソメ 小さじ1 3g
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、コンソメを加えて混ぜ合わせる
- 3
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油 適量、タマネギ<角切り> 2/3個 100g、ウィンナー<斜めスライス> 2本 40g、ホウレンソウ<2cm幅切り> 20g、塩 小さじ1/6 1g
フライパンを中火で熱し、油を引いたらタマネギがしんなりするまで炒め、ウインナー、ホウレンソウを加えて塩をして炒める
- 4
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プロセスチーズ<角切り> 20g
「3」のフライパンに「1」のジャガイモとニンジン、プロセスチーズを加え、「2」の卵液を流して具材を均一にならす
- 5
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蓋をして、弱火で5~8分ほど蒸し焼きにする