- TOP
- きのこの炊き込みご飯のレシピ概要
- きのこの炊き込みご飯の作り方
秋の味覚たっぷり
きのこの炊き込みご飯
2工程
(60分)
- 2合分(約5人前)
作り方
- 1
-
白米 2合 300g
白米を洗い、炊飯器のメモリの少し下まで水を入れ、30分~1時間浸水する
- 2
-
鶏ムネ肉<1~2㎝角切> 150g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g、マイタケ<細かくさく> 1/2パック弱 40g、シイタケ<薄切り> 3枚 45g、ニンジン<イチョウ切り> 1/4本強 60g
「1」に【調味料A】を加えて混ぜ、米を平らにならし、【材料B】を加えて炊飯する