大葉の香りが食欲そそる

大葉のチヂミ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
薄力粉 大さじ6 54g
片栗粉 大さじ4 36g
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
1/2カップ 100g
大葉<細切り> 6枚 6g
ベーコン<1cm幅切り> 1・1/3枚 20g
タマネギ<千切り> 1/3個 50g
適量
【調味料A】
ポン酢 大さじ1 18g
コチュジャン 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ1/4 1g

完成イメージ

作りたい!+
大葉のチヂミ
By 【栄養士】藤尾 麻実子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
薄力粉  大さじ6  54g、片栗粉  大さじ4  36g、カツオ出汁<顆粒>  小さじ1  3g、水  1/2カップ  100g
大葉のチヂミ height=204

薄力粉、片栗粉、カツオ出汁、水をボウルに入れて混ぜ合わせる

2
大葉<細切り>  6枚  6g、ベーコン<1cm幅切り>  1・1/3枚  20g、タマネギ<千切り>  1/3個  50g、油  適量
大葉のチヂミ height=204

「1」に大葉、ベーコン、タマネギを加えて混ぜ、で熱したフライパンで両面をこんがり焼く

3
ポン酢  大さじ1  18g、コチュジャン  小さじ1  6g、ゴマ油  小さじ1/4  1g
大葉のチヂミ height=204

【調味料A】を混ぜ合わせ、タレを作る

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