- TOP
- 大葉のチヂミのレシピ概要
- 大葉のチヂミの作り方
大葉の香りが食欲そそる
大葉のチヂミ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
薄力粉 大さじ6 54g、片栗粉 大さじ4 36g、カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g、水 1/2カップ 100g
薄力粉、片栗粉、カツオ出汁、水をボウルに入れて混ぜ合わせる
- 2
-
大葉<細切り> 6枚 6g、ベーコン<1cm幅切り> 1・1/3枚 20g、タマネギ<千切り> 1/3個 50g、油 適量
「1」に大葉、ベーコン、タマネギを加えて混ぜ、油で熱したフライパンで両面をこんがり焼く
- 3
-
ポン酢 大さじ1 18g、コチュジャン 小さじ1 6g、ゴマ油 小さじ1/4 1g
【調味料A】を混ぜ合わせ、タレを作る