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- ノンオイル麻婆豆腐のレシピ概要
- ノンオイル麻婆豆腐の作り方
鶏挽肉でさらにヘルシー
ノンオイル麻婆豆腐
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豆腐<(絹)2cmサイの目切り> 1丁 300g
豆腐は、ザルやキッチンペーパーで水気を切っておく
- 2
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ショウガ<おろす> 小さじ1 6g、豆板醤 小さじ2/3 4g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1 18g、味噌 大さじ1 18g、片栗粉 小さじ2 6g、水 140ml、鶏挽肉 80g
調味料【A】をよく混ぜて、フライパンに入れ、よくかき混ぜながら中火にかけ、煮立ったら鶏挽肉を加えて火が通るまで煮る
- 3
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とろみが付いて全体がふつふつしてきた所で、「1」の豆腐を加える
- 4
-
葉ネギ<小口切り> 小1本 2g
フライパンをゆすりながら、豆腐にあんが絡むまで火を通す。葉ネギを飾ってできあがり