- TOP
- ズッキーニとトマトの重ね焼きのレシピ概要
- ズッキーニとトマトの重ね焼きの作り方
並べて焼くだけ!お洒落なバル風メニュー
ズッキーニとトマトの重ね焼き
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ズッキーニ<0.5cm幅輪切り> 1本弱 120g、トマト<0.5cm幅半月切り> 1個 150g
耐熱容器にズッキーニとトマトを交互に重ねて敷きつめる
- 2
-
塩 少々 0.9g、胡椒(黒) 少々、オリーブオイル 大さじ1 12g、ニンニク<すりおろし> 3g、ピザ用チーズ 10g、バジル<(粉)なければパセリ> 少々 0.5g
「1」に塩・胡椒をふり、混ぜ合せた【材料A】を全体にかけ、ピザ用チーズとバジル粉をかける
- 3
-
180℃のオーブンで10分~15分、ズッキーニに火が通るまで焼く(電子レンジの場合、500Wで4~6分)