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- プチトマトとモロヘイヤの中華スープのレシピ概要
- プチトマトとモロヘイヤの中華スープの作り方
とろとろさっぱり味
プチトマトとモロヘイヤの中華スープ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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モロヘイヤ<一口大> 1/2袋弱 50g
鍋に水(分量外)を入れて沸騰したらモロヘイヤを入れ、30秒程下茹でする
- 2
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水 2カップ 400ml、プチトマト<半分にカット> 10個 100g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「1」のモロヘイヤとプチトマトを加える
- 3
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醤油 大さじ1・1/2 27g、酒 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1 3g、中華調味料 小さじ1/2 1.5g、卵<溶いておく> 1個 50g、ゴマ油 少々 0.6g
さらに【調味料A】を加え、再沸騰したら溶き卵を流し入れ、最後にゴマ油をまわしかける