- TOP
- オクラとトマトのだし浸しのレシピ概要
- オクラとトマトのだし浸しの作り方
漬けておくだけ!
オクラとトマトのだし浸し
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オクラ 10本 80g
オクラは板ずりをして、熱湯で1分程茹でる
- 2
-
カツオ出汁 1カップ 200g、醤油 大さじ1 18g、ハチミツ 大さじ1 21g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g
鍋に【材料A】を入れ、ひと煮立ちさせる
- 3
-
プチトマト 4個 40g
「2」に「1」のオクラ、プチトマトを漬けて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす