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- さんまの蒲焼のレシピ概要
- さんまの蒲焼の作り方
甘辛でご飯が進む
さんまの蒲焼
3工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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サンマ<3枚におろして食べやすい大きさに切る> 1尾 80g、ショウガ<すりおろす> 適量、酒 大さじ1 15g
サンマは食べやすい大きさに切り、ショウガと酒をなじませておく
- 2
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片栗粉 小さじ2 6g、油 適量
「1」に片栗粉をまぶして、フライパンに油を引き両面に焦げ目がつくまでしっかりと中火で焼く
- 3
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醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1・1/2 22.5g、みりん 大さじ1/2 9g、砂糖 大さじ1弱 8g、ゴマ(白) 小さじ1/2 2g
「2」に【調味料A】を加えて煮立たせ、サンマに絡めて、ゴマを散らす