- TOP
- 豚しゃぶのタマネギソースかけのレシピ概要
- 豚しゃぶのタマネギソースかけの作り方
漬けこみたれ
豚しゃぶのタマネギソースかけ
2工程
(10分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
酢<あれば、リンゴ酢> 大さじ2 30g、ショウガ<みじん切り> 2片 20g、ハチミツ 6g、タマネギ<薄切り> 1/3個 50g、醤油 小さじ1 6g
【調味料A】は、混ぜ合わせて一晩つける
- 2
-
豚モモ(薄切り) 200g
豚モモ肉は沸騰した湯で茹で、肉に火が通ったら皿に盛り付け、「1」のソースをかける