漬けこみたれ

豚しゃぶのタマネギソースかけ

2工程

(10分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【調味料A】
<あれば、リンゴ酢> 大さじ2 30g
ショウガ<みじん切り> 2片 20g
ハチミツ 6g
タマネギ<薄切り> 1/3個 50g
醤油 小さじ1 6g
豚モモ(薄切り) 200g

完成イメージ

作りたい!+
豚しゃぶのタマネギソースかけ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
酢<あれば、リンゴ酢>  大さじ2  30g、ショウガ<みじん切り>  2片  20g、ハチミツ  6g、タマネギ<薄切り>  1/3個  50g、醤油  小さじ1  6g
豚しゃぶのタマネギソースかけ height=204

【調味料A】は、混ぜ合わせて一晩つける

2
豚モモ(薄切り)  200g
豚しゃぶのタマネギソースかけ height=204

豚モモ肉は沸騰した湯で茹で、肉に火が通ったら皿に盛り付け、「1」のソースをかける

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