- TOP
- 鶏肉とブロッコリーのチリソース炒めのレシピ概要
- 鶏肉とブロッコリーのチリソース炒めの作り方
エビより低コスト!
鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ブロッコリー 1/2株弱 120g
ブロッコリーは、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 2
-
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 200g、片栗粉 大さじ1 9g
鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしておく
- 3
-
ゴマ油 少々
フライパンを弱火~中火にかけてゴマ油を引き、「2」の鶏肉を加えて片面4分ずつ焼き、火が通ったら器に取り出しておく
- 4
-
ゴマ油 少々、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、豆板醤 小さじ1 6g、長ネギ 1/5本 25g
「3」のフライパンを中火にかけて【調味料A】を加え、さっと炒める
- 5
-
トマトケチャップ 大さじ3 45g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、酢 小さじ1 5g、砂糖 小さじ2 6g
「4」に「1」のブロッコリー、「3」の鶏肉を加え、混ぜ合せた【調味料B】を加えて絡める