- TOP
 - 鶏肉とブロッコリーのチリソース炒めのレシピ概要
 - 鶏肉とブロッコリーのチリソース炒めの作り方
 
エビより低コスト!
鶏肉とブロッコリーのチリソース炒め
5工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															ブロッコリー 1/2株弱 120g

ブロッコリーは、水洗いして耐熱容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
 
- 2
 - 
															鶏ムネ肉<削ぎ切り> 200g、片栗粉 大さじ1 9g

鶏ムネ肉に片栗粉をまぶしておく
 
- 3
 - 
															ゴマ油 少々

フライパンを弱火~中火にかけてゴマ油を引き、「2」の鶏肉を加えて片面4分ずつ焼き、火が通ったら器に取り出しておく
 
- 4
 - 
															ゴマ油 少々、ニンニク<すりおろし> 3g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、豆板醤 小さじ1 6g、長ネギ 1/5本 25g

「3」のフライパンを中火にかけて【調味料A】を加え、さっと炒める
 
- 5
 - 
															トマトケチャップ 大さじ3 45g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2/3 2g、酢 小さじ1 5g、砂糖 小さじ2 6g

「4」に「1」のブロッコリー、「3」の鶏肉を加え、混ぜ合せた【調味料B】を加えて絡める
 











		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
