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- 鶏肉と茄子の甘酢炒めのレシピ概要
- 鶏肉と茄子の甘酢炒めの作り方
甘酢で食べやすい
鶏肉と茄子の甘酢炒め
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ムネ肉 200g
鶏ムネ肉は、包丁の刃先で鶏肉の繊維を断ち切るように全体に切り込みを入れ、少し大きめの一口大の削ぎ切りにする
- 2
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塩 0.3g、片栗粉 9g
「1」の鶏肉に塩をして、片栗粉をまぶす
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の鶏肉を両面焼き目が付くまでしっかりと焼く
- 4
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ナス<乱切り> 3本 240g、酒 大さじ2 30g
「3」にナスを加えてさっと炒めたら、酒を加えて蓋をし、弱火~中火で4分加熱する
- 5
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醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1 9g、酢 大さじ1 15g、酒 小さじ1 5g、大葉<千切り> 2枚 2g
「4」に【調味料A】を加えて全体に調味料が馴染むまで炒め、最後に大葉をのせる