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- 韓国風おにぎらずのレシピ概要
- 韓国風おにぎらずの作り方
ゴマとキムチが香る
韓国風おにぎらず
6工程
(20分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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牛肩ロース(薄切り) 100g、醤油 小さじ2 12g、酒 小さじ2 10g、砂糖 小さじ4 12g
ビニール袋に【材料A】を入れてよく揉みこみ、1時間置く
- 2
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片栗粉 小さじ1 3g、ゴマ油 適量
「1」の袋の中に片栗粉をいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、フライパンにゴマ油をひき、中火で牛肉をほぐしながら炒める
- 3
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肉がほぐれたら弱火にし、蓋をして2~3分加熱し、肉に火が通ったら、いったん取り出しておく
- 4
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ホウレンソウ<3cm程度に切る> 1/3束 100g、醤油 小さじ1 6g
肉汁が残っている状態のフライパンにホウレンソウを入れて強火で炒め、しんなりしたら鍋肌に醤油を入れて混ぜる
- 5
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焼き海苔 2枚 2g、ご飯 340g、ゴマ(白) 3g、キムチ 40g
ラップの上に焼き海苔をのせ1人分のご飯を薄く広げ、ご飯の半分に1人分のゴマ、「2」の肉、「3」のホウレンソウ、キムチを順に重ねる
- 6
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半分に折りたたみギュッと押し、開かないように端をラップで閉じ、包んだ状態で半分に切る