• 韓国風おにぎらずのレシピ概要

ゴマとキムチが香る

韓国風おにぎらず

美容
502kcal

6工程

(20分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
安い牛肉でも下味をつけて片栗粉をまぶし焼くととてもやわらかく仕上がります。ラップに包んだ状態で半分に切ると断面がきれいに仕上がり、さらに手も汚さずに食べることができおすすめ!お弁当にもおすすめの一品です。牛肉、ホウレン草は鉄の豊富な食材で、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
牛肩ロース(薄切り) 100g
醤油 小さじ2 12g
小さじ2 10g
砂糖 小さじ4 12g
片栗粉 小さじ1 3g
ゴマ油 適量
ホウレンソウ<3cm程度に切る> 1/3束 100g
醤油 小さじ1 6g
焼き海苔 2枚 2g
ご飯 340g
ゴマ(白) 3g
キムチ 40g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 502kcal
  • たんぱく質 15.7g
  • 脂質 13.4g
  • 糖質 72.4g
  • カリウム 673mg
  • カルシウム 64mg
  • 2.2mg
  • β-カロテン 2412μg
  • ビタミンA 204μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 155μg
  • ビタミンB1 0.16mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 1.8g
  • EPA 12mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
貧血・くすみ

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