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野菜ゴロゴロ
ほうれん草とジャガイモのキッシュ
5工程
(60分)
- 直径20cmのタルト型
| 【A】 | ||
|---|---|---|
| ジャガイモ<一口大切り> | 1個 | 100g |
| カボチャ<一口大切り> | 1/16個 | 100g |
| ブロッコリー<一口大切り> | 大3房 | 80g |
| ホウレンソウ<2cm幅切り> | 3株強 | 100g |
|---|
| ニンニク<みじん切り> | 小さじ2 | 8g |
|---|
| タマネギ<薄切り> | 1・1/3個 | 200g |
|---|
| ベーコン<(ブロック)1cm角切り> | 100g |
|---|
| エリンギ<薄くスライス> | 1/2パック弱 | 40g |
|---|
| コーン<缶> | 50g |
|---|
| オリーブオイル | 適量 |
|---|
| 塩 | 少々 | 0.2g |
|---|
| 胡椒 | 少々 |
|---|
| 卵 | 4個 | 200g |
|---|
| 【B】 | ||
|---|---|---|
| 牛乳 | 1/4カップ | 50ml |
| 砂糖 | 大さじ1 | 15g |
| コンソメ<顆粒> | 小さじ2 | 6g |
| 冷凍パイシート | 1枚 |
|---|
| ピザ用チーズ | 60g |
|---|
作り方
- 1
-
ジャガイモ<一口大切り> 1個 100g、カボチャ<一口大切り> 1/16個 100g、ブロッコリー<一口大切り> 大3房 80g、ホウレンソウ<2cm幅切り> 3株強 100g

【A】は串がささる位のやわらかさまで茹でる。ホウレンソウは熱湯で茹で流水にさらして冷却し、水気をよく切る
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 小さじ2 8g、タマネギ<薄切り> 1・1/3個 200g、ベーコン<(ブロック)1cm角切り> 100g、エリンギ<薄くスライス> 1/2パック弱 40g、コーン<缶> 50g、塩 少々 0.2g、胡椒 少々

フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒め、香りがでたらタマネギ、ベーコン、「1」のブロッコリー、エリンギ、コーンを中火で炒め塩・胡椒をして冷ます
- 3
-
卵 4個 200g、牛乳 1/4カップ 50ml、砂糖 大さじ1 15g、コンソメ<顆粒> 小さじ2 6g

ボウルに卵と「1」のジャガイモ、カボチャ、ホウレンソウと「2」、調味料【B】を入れて混ぜる
- 4
-
冷凍パイシート 1枚

冷凍パイシートを面棒で軽く伸ばし、バターを薄く塗った直径20cmの型にはりつける
- 5
-
ピザ用チーズ 60g

「4」に「3」を入れてピザ用チーズをのせて、200℃で30分程度オーブンで焼く












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