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- アボカドとひじきのサラダのレシピ概要
- アボカドとひじきのサラダの作り方
彩りも食物繊維も豊かな
アボカドとひじきのサラダ
4工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ヒジキ<乾燥> 4g
ヒジキは水で戻し、沸騰したお湯で再沸騰するまでさっと茹で、冷ましておく
- 2
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タマネギ<薄切り> 1/8個 20g
タマネギは、沸騰したお湯にさっとくぐらせる
- 3
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オリーブオイル 大さじ1・1/3 16g、リンゴ酢<なければ酢> 小さじ1 5g、醤油 小さじ1 6g
ボウルにオリーブオイルとリンゴ酢を入れ、白濁するまで良く混ぜ、醤油を加える
- 4
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アボカド<1.5cm角切り> 3/5個 120g、プチトマト<1/4くし切り> 4個 60g、ミックスビーンズ 40g、塩 少々 0.6g、胡椒 少々
「3」のボウルに「1」のヒジキとアボカド、「2」のタマネギ、プチトマト、ミックスビーンズを加え混ぜ、塩・胡椒で味を整える