• アボカドとひじきのサラダのレシピ概要

彩りも食物繊維も豊かな

アボカドとひじきのサラダ

美容 健康
243kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

アボカドやひじきは食物繊維の豊富な食材です。『森のバター』とも言われるアボカドをひじきサラダへ入れることで、濃厚な味わいとなります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ヒジキ<乾燥> 4g
タマネギ<薄切り> 1/8個 20g
オリーブオイル 大さじ1・1/3 16g
リンゴ酢<なければ酢> 小さじ1 5g
醤油 小さじ1 6g
アボカド<1.5cm角切り> 3/5個 120g
プチトマト<1/4くし切り> 4個 60g
ミックスビーンズ 40g
少々 0.6g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 243kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 19.9g
糖質 9.0g
β-カロテン 402μg
ビタミンE 2.9mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 5.9g
食塩相当量 0.8g
EPA 0.9mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

作り方動画

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