- TOP
- じゃがいものコーンツナマヨ焼きのレシピ概要
- じゃがいものコーンツナマヨ焼きの作り方
皮つきのままでも!
じゃがいものコーンツナマヨ焼き
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<2cm幅輪切り> 1個 150g
ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒~3分ほど、柔らかくなるまで加熱する
- 2
-
「1」のジャガイモの外側5mm程度を残して、深さ1cm程度までスプーンでくり抜く
- 3
-
コーン<粒> 1/5個強 30g、タマネギ<みじん切り> 20g、ツナ<缶> 1/3缶弱 30g、マヨネーズ 大さじ1 12g、塩 少々
ボウルに「2」でくり抜いたジャガイモを入れ、スプーンで細かく潰し、【材料A】を加えて混ぜ合せる
- 4
-
胡椒 少々
「2」のジャガイモの窪みに「3」の具を乗せ、上から胡椒を散らす
- 5
-
アルミホイルなどに「4」を並べ、1000Wのトースターで5分ほど焼く