皮つきのままでも!

じゃがいものコーンツナマヨ焼き

5工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<2cm幅輪切り> 1個 150g
【材料A】
コーン<粒> 1/5個強 30g
タマネギ<みじん切り> 20g
ツナ<缶> 1/3缶弱 30g
マヨネーズ 大さじ1 12g
少々
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
じゃがいものコーンツナマヨ焼き
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • トースター
  • 電子レンジ

作り方

1
ジャガイモ<2cm幅輪切り>  1個  150g
じゃがいものコーンツナマヨ焼き height=204

ジャガイモは、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒~3分ほど、柔らかくなるまで加熱する

2
じゃがいものコーンツナマヨ焼き height=204

「1」のジャガイモの外側5mm程度を残して、深さ1cm程度までスプーンでくり抜く

3
コーン<粒>  1/5個強  30g、タマネギ<みじん切り>  20g、ツナ<缶>  1/3缶弱  30g、マヨネーズ  大さじ1  12g、塩  少々
じゃがいものコーンツナマヨ焼き height=204

ボウルに「2」でくり抜いたジャガイモを入れ、スプーンで細かく潰し、【材料A】を加えて混ぜ合せる

4
胡椒  少々
じゃがいものコーンツナマヨ焼き height=204

「2」のジャガイモの窪みに「3」の具を乗せ、上から胡椒を散らす

5
じゃがいものコーンツナマヨ焼き height=204

アルミホイルなどに「4」を並べ、1000Wのトースターで5分ほど焼く

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ