コーンたっぷり!

はんぺんお焼き

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
コーン<粒> 60g
はんぺん 1枚 130g
マヨネーズ 大さじ1 12g
片栗粉 大さじ1 9g
少々
適量

完成イメージ

作りたい!+
はんぺんお焼き
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
コーン<粒>  60g、はんぺん  1枚  130g、マヨネーズ  大さじ1  12g、片栗粉  大さじ1  9g、塩  少々
はんぺんお焼き height=204

【材料A】を全てボウルに入れて混ぜ合わせ、2個×人数分に等分し、丸く形成する

2
油  適量
はんぺんお焼き height=204

フライパンを弱火にかけてをしき、「1」を片面3分ほど弱火~中火で加熱し、裏返してもう3分加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ