• はんぺんお焼きのレシピ概要

コーンたっぷり!

はんぺんお焼き

キッズ食育
98kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ふわふわハンペンとコーンのレシピです。ハンペンにはタンパク質が含まれます。たんぱく質は成長期のお子様のからだ作りに重要な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
コーン<粒> 60g
はんぺん 1枚 130g
マヨネーズ 大さじ1 12g
片栗粉 大さじ1 9g
少々
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 98kcal
  • たんぱく質 7.8g
  • 脂質 5.6g
  • 糖質 2.2g
  • カリウム 284g
  • カルシウム 96mg
  • 1.4mg
  • β-カロテン 72μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.14mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 4.4g

使用する調理器具

  • フライパン

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キッズ食育
体づくり 野菜料理

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