- TOP
 - さつまいものポタージュのレシピ概要
 - さつまいものポタージュの作り方
 
優しい甘味
さつまいものポタージュ
4工程
(30分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															サツマイモ<薄切り> 中1/2個弱 110g、タマネギ<薄切り> 中1/5個 30g、ニンジン<薄切り> 中1/10本 20g、オリーブオイル 適量

鍋にオリーブオイルを引き、サツマイモ、タマネギ、ニンジンを加え、タマネギがしんなりするまで中火で炒める
 
- 2
 - 
															水 130ml、コンソメ<顆粒> 小さじ1強 4g、ローリエ 1枚

水、コンソメ、ローリエを加え、野菜がやわらかくなるまで弱火で5~8分ほど煮て、火からおろして粗熱がとれるまで冷まし、ローリエを取り除く
 
- 3
 - 
										

「2」をミキサーにかけて全体が滑らかになるまで撹拌する
 
- 4
 - 
															牛乳 130ml、塩 少々 0.2g、胡椒 少々、粉パセリ 少々

「3」を鍋にもどし、牛乳を加えて軽く沸騰するまで温めた後、塩・胡椒で味を整え、彩りに粉パセリを振る
 










		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									

									

									
									
おすすめ特集





お知らせ



    	   
